SolarMobil Bayern 2019

Die bayerischen Meisterschaften SolarMobil Bayern finden heuer am 18.7.2019 an der Hochschule Augsburg (Campus Rotes Tor) statt. Die bayerischen Meisterschaften sind auch in diesem Jahr wieder die offizielle Regionalveranstaltung für die Deutschen Meisterschaften SolarMobil, deren Termin und Ort noch nicht feststehen.

Im Bereich Information → Regeln finden Sie das aktuelle Reglement für den SolarMobil Bayern Wettbewerb 2019 an der Hochschule Augsburg. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der letzten Jahre beachten bitte v.a. die kleinen Änderungen (gelb unterlegt)!

Besonderes Augenmerk des diesjährigen Wettbewerbs liegt auf dem Thema Nachhaltigkeit und in der Kreativklasse wir es, so viel kann schon verraten werden, irgendwie um das Thema „50 Jahre Mondlandung-Raumfahrzeuge“ gehen. Die Karosserie (beinhaltet alles außer der Antriebseinheit, den Solarzellen und der Elektronik) muss aus diesem Anlass aus recycelten Materialien bzw. Abfällen gefertigt werden.

Wichtige Termine:

• Anmeldeschluss: 05.06.2019 (Mittwoch vor den Pfingstferien)
  • Termin für die Posterabgabe: 12.07.2019, da dies der von der Druckerei vorgegebene Termin ist!