SolarMobil Bayern 2021 – erste Informationen

Wettbewerb der Ultraleichtklasse - SolarMobil BayernDie bayerischen Meisterschaften SolarMobil Bayern finden heuer am 16.7.2021 statt. Die bayerischen Meisterschaften sind auch in diesem Jahr wieder die offizielle Regionalveranstaltung für die Deutschen Meisterschaften SolarMobil, deren Termin und Ort noch nicht feststehen. Leider kann zum gegenwärtigen Zeitpunkt noch kein genauer Ort genannt und v.a. auch nichts zum Thema Hygienekonzept gesagt werden, da diese Festlegungen immer auch inzidenzabhängig erfolgen müssen.

Im Bereich Information → Regeln finden Sie das aktuelle Reglement für den SolarMobil Bayern Wettbewerb 2021. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der letzten Jahre beachten bitte v.a. die kleinen Änderungen (gelb unterlegt)!

Besonderes Augenmerk des diesjährigen Wettbewerbs liegt auf dem Thema Nachhaltigkeit und in der Kreativklasse geht es um das Thema „Green Energy“. Die Karosserie (beinhaltet alles außer der Antriebseinheit, den Solarzellen und der Elektronik) muss aus diesem Anlass aus recycelten Materialien bzw. Abfällen gefertigt werden.

Wichtige Termine:

• virtueller Bastelnachmittag auch für Troubleshooting und Material- und Konstruktionsprobleme: 11.6.2021
  • Anmeldeschluss: 28.06.2021
  • Termin für die Posterabgabe: 13.07.2021, da dies der von der Druckerei vorgegebene Termin ist!